Ташкентские Куранты

Ташкентские куранты.
Так много повидали.
И в ритме жизни, для других.
На месте, вовсе не стояли.

Их стрелочки листали осень.
Листали время
в снег,пургу.
Их бой давал надежду людям.
Глоток воды и в зной,
в жару.

Весной красиво напевали.
Секунды время продливали.
В Навруз ,
счастливые часы.
С любовью к людям, отдавали.
Ташкент цветами наполняли.

Они так много видели.
Разочарования,
разлуку,
надежду,
счастье ,
боль и муку.
Улыбки,радость
 и любовь.
Свиданья дедов, отцов.
Прабабушек,
родителей.

И время, точно раздавали.
Чтоб ни кого,случайно
 не обидеть.
Они не делили никогда.
В сословии людей,труда.
Идя для каждого ,
красиво!
Их время точно,
справедливо.

И знали
в их ритме,
 В заботе о народе.
Работа стрелок механизма ,дает опору  на будущее.
Во всю силу.
Они не плакали не ныли.
Не говорили ,
нету смысла.
Идти для всех!
Широким кругом.
Дарить надежду,
радости минуты.

Часы года,
листали не боясь.
Всегда в надежде,
отлипнет от времени
плохая,
злая грязь.
Они историю видали.
Ташкент все время охраняли.
В бою во времени по честному,всегда стучали.
И в ритме бесконечности ,
для завтра .

Ташкент ,для счастья сохраняли!
Куранты-
Ташкентские Куранты.
Так величавы и галантны.
Такие маленькие,
но великие!
Необыкновенно точные,
родные и красивые!
Вы сторожилы Времени.
Вы для людей Узбекистана -защитники и лекари!

История часов Ташкента от Вас.
Для нас,
Великое Наследие!

#ЛюбовьВерстина #Узбекистан #Поэзия #ТашкентскиеКуранты


Рецензии