Маме

Когда рождаешься, то видишь
Ты сразу мамины глаза.
Столько тепла, любви и счастья
Скрывает в них любви слеза.

Потом растешь, и садик, школа.
Пора взрослеть и старше быть.
Но вот оплошность, ты же снова
Смог где-то телефон забыть.

Тебя ругают, но несильно,
Стоишь в проходе весь в слезах.
Ты ищешь взглядом лишь поддержки,
И на пути ее глаза.

Их не забыть, ведь прямо в душу
Направлен этот ясный взгляд.
Ты, будто бы, доплыл до суши,
Где люди за тебя стоят.

Сбегав от страшных, колких шуток,
Ты шел туда, где точно ждут.
В том взгляде, где в течение суток
Тебя поддержат и поймут.

Ты стал уж старше, но, как прежде,
Идешь туда, где всё простят,
Где ты счастливый, юный, прежний,
Где тебя встретит мамин взгляд.

И если стало невозможно,
А ночью тонешь ты в слезах,
Тебе прошепчут: "Все возможно,
Но помни о ее глазах..."

23.11.2022


Рецензии