Лес туманом жёлтым запушился...

Лес туманом жёлтым запушился-
Глянешь мельком - заросли мимоз!
Но среди осин уже разлился
Багрянистым заревом мороз.

Вскоре развиднеется, под ноги
Мелкий лист осыпется пыльцой,
Осень не раздумчиво, не строго -
Смотрит по-весеннему в лицо.

Капнет одуванчиковым мёдом
На дождями выстиранный луг, -
И весной повеет, и свободой,
И туман в душе растает вдруг...


Рецензии