Ода Людмиле Хитровой

Я посмотрел сегодня на Людмилу
И понял : красота – магическая сила,
Перед которой я не устою.
И вот я здесь и оду ей пою.
Тебе, чья стать – предел мечтанья,
Сегодня мои мысли и признанья.

Мудра и величава, как царица,
Узор плести большая мастерица,
В тебе прекрасно всё, здесь нет ошибки :
Мадонны лучезарная улыбка,
Тугой причёски узелок,
И драгоценный перстенёк,
С железной хваткой кулачок
И быстрый, острый язычок ...

Томленья страстного полна
Очей таинственная глубина.
И эту постигая глубину,
Я как тупой топор иду ко дну.
Тебя же твоя дивная краса
Всё выше поднимает в небеса,
Где ты сияньем затмеваешь белый свет !

Что ? Игорёк ? Ты здесь ? Не знал. Привет !

К тому ж, Людмила – вы признать должны -
Беспрекословный идеал жены :
Хозяйка и заботливая мать,
Дарящая спокойствие и благодать.
Да за такой надёжною женой
Любой мужик, как за Китайскою стеной.

Короче, Люда, равных тебе нет !
Ты это помни и цвети ещё сто лет !

30 августа 2003 г.


Рецензии