Правда в окне

Правда в окне и все снегом покрыто,
Вот карандаш он в огне суетит,
То что вчера потерял, то забыто,
Красная нить - это путь говорит.
День у зимы, он такой, каждый первый,
Что за окном - там ли площадь видна?
Снова тетрадь, я опять суеверный,
Тихо шагаю где небо и тьма.
Звезды на небе, этаж сорок пятый,
Эти ступени, назад не смотри,
Там где то ниже, заснули солдаты,
Да так бывает - они не смогли.
Правда в окне и в огне все сгорело,
Груды руин, раньше жизнь там была,
Снегом засыпал карниз неумело,
Вот чистый лист,карандаш, вуаля.


Рецензии