Кнут

Агонией в душе я обжигался,
и кнут искал, что по заслугам мне воздаст.
Он в ту ночь лежал в крови, смеялся.
Его поднял. Он ведь не предаст.

Мой шёпот губ, не понял ты сперва.
Я как всегда невнятно объяснялся.   
Что кара мне нужна была тогда.
Ты не хотел карать, ты снова засмеялся.

С виной страдал, надежду пожирая.
Своей слезой запил уже давно.
Уныние той болью воскрешая.
И жить с ней вечно суждено.

Когда увидел я тебя в крови.
Ухмылкой ты блеснул в ответ.
Я с совестью и красными глазами
ушёл оттуда, сердцу сказав нет.

Оставить шрам тебе я предлагал.
Просил тебя моим стать палачом.
В ответ опять ухмылку находил,
от кармы совестью я снова отречён. 

Не ощутил я розгов в этот вечер.
Вновь сделал выбор, на то что бы забыть.
Не обещал ты следующей встречи,
и стыд мой в карме растворить.

Март. 2014 г.


Рецензии