Вы слышали, что древними написано?

Вы слышали, что древними написано:
За око - око, так же, зуб - за зуб?
Но принесет ли месть  покой и истину
Когда душа врага увидит труп?

Нет! Не противься злому, будь сердечнее.
Ударят по щеке - не отвратись,
И с всей любовью в сердце обратись
К зерну в душе врага: к святому, к вечному!

Пусть заберут рубашку у тебя,
Отдай в ответ и верхнюю одежду.
Просящему всегда давай, любя,
Дари другим и веру и надежду.

Люби врагов своих и проклинающих,
Благословляй их и благотвори.
За ненавидящих молись и обижающих,
И для гонящих не жалей своей любви.

И будешь сыном ты тогда Отца Небесного.
Ведь он так милостив для добрых и для злых.
Ведь утреннюю песнь зари чудесную
Он шлёт для всех: и грешных, и святых.

И, если будешь ты любить лишь только близкого,
Какая же награда от того?
Любовь Христа всех греет светом истины,
Даря себя, не ищет своего!

Так будь ты совершенен, сердцем искреннe
Даруя милость и любовь Христа.
И в мире зла тебе поможет выстоять
Святая вера и любовь Отца!

Дубай. Февраль, 2008.


Рецензии