Завгар мешает

                Памяти Генриха Букашкина. Стихи моего папы.
                1930-1999. Срез эпохи.
                Из недописанного.


Завгар мешает, сволочь!
Его бы утопить...
То можно бы безбедно
В большом почете жить,
Как он на месте, нам - беда:
Он просит пропуск...
А нам пускать - все лабуда,
Инструкцию дробить!
Ты - подъезжаешь, он - сидит,
Ты - посигналил, он - молчит,
И нехотя идет - заминка у ворот!
И вид такой, что ты обязан -
Ему ты помешал!
Он задом к лавочке привязан,
Из-за тебя - он встал!
Как умный злыдень - голова,
То после третьего стакана
В воротах взялся пропуска
И проверял сам - неустанно.
Потом - приказ издал режиму:
То бишь - чужим заслон создать!
Сам - демократ и враг зажиму...
Но как все это понимать?
И снова - начались скандалы:
Не так тот пропуск показал,
Те - грамотеи, те - вандалы,
Тот - не смотрел, а тот - не встал.
И снова сторож человеком
Себя почувствовал опять -
Он тоже хочет в ногу с веком
Немножко грабить и шпынять!
Лаврентий очень не любил,
Кто почему-то ошибался,
.
Иль наоборот: перестарался...
Грузовики - не боже мой!
Опять не пропускать!
За них в ответе - головой!
Все могут поломать...
Бензин, и масло, и метла -
Теперь все это «Йок!»,
Зато - порядок, сторожа -
Ему под козырек!
Бензин бы «Бар!» - не надо «Йок!»:
Не стоит злить людей...
И сколько может наш народ
Терпеть таких бл...й?..
?


Рецензии