Выбор

Выбрать каждому придется:
С кем дружить, за что бороться,
По какую из сторон
Баррикады будет он.

Выбор всем нам растолкует:
Кто что сможет, где спасует.
Под прицелом передряг
Каждый как младенец наг.

Много будет оправданий,
Горьких разочарований.
Поражений и побед,
Тяжбы радостей и бед.

Выбрать каждому придется:
Кем теперь он назовётся.
Где ни разу не солжет.
С кем разделит соль невзгод.

Выбор - трудная наука.
Удивительная штука:
Он один в суровый час
Проявить способен нас.


Рецензии