Пять двоек

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1896
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Пять ДВОЕК»

Пять двоек выстроились в ряд, Земля горит войны пожаром,
Провидцы сотни лет подряд, предупреждали нас недаром i
Но им не внемлет Человек, бредя во тьме своей дорогой,
Свой, сокращая жизни век, не признавая Воли Бога i

Нет, не вчера всё началось, копили мы грехи веками,
С Творцом шагали Души врозь, борясь как будто на татами i
Огромный воз людских грехов, мешает подниматься в гору,
Душою прожитых веков, давно покаяться нам в пору i

Остановись же Человек, уж добежал до Рубикона…
Зачем направил в Ад свой бег, Частица Вечности Канона?i
Тебя, Создателя дитя, которое так ждёт Родитель,
Он направляет вверх любя, ведя в Небес Свою Обитель i

Пять двоек выстроились в ряд, готова в дальний путь Планета –
Вселенной ощущаем взгляд, грехи, Любви очистим СВЕТом i
Сей Мир небесно-голубой, в Душе оставшийся навечно,
Мы в памяти возьмём с собой и унесём за Путь наш Млечный i

************************************************ЭкС***


________________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

22.11.2022
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

                * * *


Рецензии
И форма и содержание -
все так...
Добавить нечего, было бы услышано...

Гаянэ Тялина   24.11.2022 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.