Ваня - в долг он не возьмет

                Памяти Генриха Букашкина. Стихи моего папы.
                1930-1999. Срез эпохи.

Ваня - в долг он не возьмет...
Кто стакан ему нальет?
Все предвидит наш Иван,
Потому что не баран:
Вроде так - под дурака
Затоптался - и пока!
Надо сделать - обещает,
Иногда и выполняет,
С обещаньем - не спешит:
Потому что - инвалид.
Руки, ноги - целы вроде:
Чтобы топать по дороге,
Голова - его подводит,
Не в ту сторону заводит!
В той компании алкогольной
Кузмичей и трепачей -
Рыжий скоро станет черным
С горькой правдою своей!
Вот лопату - он не любит:
Лень к труду его погубит!
Как субботник - так больной,
Или просто выходной...
На работе он - не шпунтик:
Он - начальник деловой!
Потому что на работе
Нет компании такой!
Мой рыжий друг,
Мой друг Иван!
Прости меня за барабан!
?


Рецензии