Не зря власть осени дана

Снег летит и падает
На сырую землю.
От красотки- осени
Всё я,друг, приемлю.
Власть не зря же ей дана
Вот она старается
Доказать, отдать сполна
Всё, что нас касается.
я смотрю, проказник-ветер
Жизнью наслаждается,
За снежинками сегодня
Он с утра гоняется.
Разлетаясь от него,
Они тают в лужах
И как будто тихо шепчут:
"Ветер, ты не нужен".
Даже шустрый воробей
Знать, не огорчился,
В один миг под кровлю влез,
В уголок забился.
Но, а осень, что же осень?
Мы её с тобой попросим
Через год, чтоб приходила
Да опять руководила.

23.11. 2022.


Рецензии