Мои сомнения

Я стремился высказать
всё, что у меня в душе,
содержал текст искренность,
смысл был на карандаше.

В спешке заполнял страницы,
лишь бы всё мне рассказать,
щебетал подобно птице,
наполнял меня азарт.

Но пропала свежесть чувств,
механически пишу,
и то, что слетает с уст -
это, может быть, лишь шум.

Никому не нужный труд,
вечность ждет уже меня,
мне не страшен Божий суд,
без работы ведь ни дня.

Ты трудись, тебе зачтётся
за твои труды сполна,
ведь душа как будто оттиск,
воплощенный телом знак.


Рецензии