Шаманы ясно не при чём

Шаманы, ясно, не при чём.
Во всём виновны дети.
Они не знают что  почём
И что им в жизни светит.
Кому обязаны они,
Кто им обязан в жизни
И чем наполнить эти дни
И чем Природа брызнет.

*
Мы хотели только Солнца,
Только ветра и воды,
Что на берег в волнах льётся
Обещанием беды.
В камушках миры смывая,
Раковины вынося.
Так лишь в райских снах бывает,
Если Вечность на сносях.

*
Здесь каштаны, там берёзы,
Дальше ельник и сосна.
А потом пойдут морозы,
Ночи вечные без  сна.
В дверь балка медведь скребётся
На тепло и на жратву.
В нём, как и во мне есть Солнце,
Что послало синеву.

*
У кого-то их четыре,
У кого-то целых шесть…
Мысли ходят по квартире,
Если и квартира есть
И светло, тепло настолько,
Что мы всё переживём
Где  Галинка,
Друг мой Колька,
Где наш Негро  славный ром?


Рецензии