Мы все умрем

Мы все умрем, и, может, очень скоро,
Но суета уводит в лабиринт
Работы, наслаждений, разговоров,
И кажется лишь сказкой страшный миг.

Но он придет, когда не ожидаешь,
Когда среди беспечной суеты,
Ты страшную реальность осознаешь,
Но будешь за пределами черты.

Когда проснешься от мирского мрака
И истину узришь ты всей душoй,
Подумай, кто с тобою будет рядом?
Кто крик души тогда услышит твой?

И в час, когда предастся тело тленью,
И Дух Господень станет отходить,
Кого просить ты будешь о спасении?
И о прощении ошибок всех просить?

Тогда на свет любви святой Господней
Ты не посмеешь даже посмотреть.
Узрев всю грязь своей ничтожной сути,
Ты от стыда захочешь снова умереть!

Проснись сейчас, пока еще не поздно!
Вдохни дыханье жизни всей душой!
Пока вселенной не погасли звезды,
Пока еще Господь зовет с Собой!

Краснодар. Июнь, 2008.


Рецензии