Рыжему

                Памяти Генриха Букашкина. Стихи моего папы.
                1930-1999. Срез эпохи.
                Из недописанного.

С Кузьмичом он пьет в обнимку
В собственной компании...
Кто же пишет анонимку
Всем нам на страдание?
С виду - прост и очень мил,
Всех друзей давно обпил,
Утопить хотел потом,
Все забыл - про честь и дом...
Был он раньше - коммунист,
Стал теперь он - онанист!..
?
* * *

С Кузьмичом сидит в обнимку
На любом собрании -
Рыжий нужен и нам!
Просто для компании...

        * * *

Бывает - рыжий клоун,
Бывает - рыжий дух...
Наш рыжий - он хороший:
Один - он стоит двух!

        * * *

Иван мне ручку подарил -
Я принял эстафету:
Теперь - не сплю. Теперь - пишу
Про то, про все, про это!
Пишу, рыжею с каждым днем -
И скоро рыжим стану
.
... не устану!
Все для того и потому,
Чтоб угодить Ивану!
Теперь - в правление пролез
Он в званье капитана.
Большой и ласковый он зверь -
Там будет всем сметана,
...
?


Рецензии