Ночные эльфы

Рождены, под звездами.
Луной благословлённые.
Выращены сестрой природой.
И лесом братом великим.
Их пение подобно соловьиному.
И голосом своим славят они.
Могучий лес и сестру природу.

Мерцающие звезды в далекой
бесконечности, их путники.
Луна великая богиня давшая
им жизнь вечную.
Прекрасна она в небе ночном
при свите своей звездной.
В глазах детей ее пылает
свет вселенной.
Красивы и стройны они
словно березки.
Их волосы подобны шелку,
походка подобна сокола
полету.

Изящен и красив их бег.
Подобен он кошке дикой своенравной.
А в ловкости уступят разве,
 что змее проворной.
Прекрасны эльфы при ночном сиянии луны.
И в лучах солнца их великолепие не гаснет.
А подвигам и славе их предела нет.
Во многих душах и сердцах живут их образы.
Но раса эта канула в небытие давно.
И не ведает никто, какая участь их постигла.

Но может статься так, что лес шепнет.
Луна осветит тайный путь.
И тропы звериные к ним приведут.
Вот  только не поймем мы этих знаков.
И тайной навсегда останется этот народ.

Это стихотворение когда-то давно я написал
под впечатлением от игры WARKRAFT.


Рецензии