Полночь брякнула часами...

http://stihi.ru/pics/2022/11/23/8965.jpg?132

Полночь брякнула часами старых Питерских гробниц
Память, память, между снами в тесноте былых страниц
Дождь за окнами проворно - тишина, какая есть…
Благодушно, благотворно… - где ты радостная весть?

Скольких нет и Слава Богу! – Время знает свой черёд
Страшно Гогу и Магогу истреблять честной народ?
Служба, некогда бояться – кто кого, песок в горсти
Где ты лига странных наций? – Верно, Господи, прости...

Полночь брякнула часами старых Питерских гробниц
Память, память, между снами в темноте иных страниц…
Белой ночи задыханье, что тут скажешь, всё, как есть…
Мир наполнен не духами – духом, в коем мрак и спесь…

Воля Божья – поле брани – кровь за кровь, в который раз
Где вы розы, да герани, - по любви, не на показ?
Не роптать, крепись родимый – Время знает свой черёд….
Знать война необходима, что бы Мир обрёл Народ!

Полночь брякнула часами старых Питерских гробниц
Память, память, между снами в тишине былых границ…
                2022.                22.08.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии