о грустном хорошем коте и хорошей грустной девочке

Я сидел на лавочке в парке, не любимый никем, одинокий.
Я замёрз. Изнутри и снаружи, но мне некуда было идти.
Вокруг дети играли в салки. Я смотрел на счастливых двуногих
И хотел себе тоже счастья, только где мне его найти?
Без породы, хозяев и дома. Мне от мира досталась боль.
Я ничей. Я лохматый и грязный, просто кот. Никакой. Дворовой.
Из тоскливых кошачьих мыслей меня вывела чья-то рука-
Провела по мохнатой морде, почесала за ушком слегка.

Я привстал, оглянулся и замер: рядом девочка. Тоже одна.
Улыбнулась, но так печально. Села рядом, к себе позвала.
Я запрыгнул к ней на колени и свернулся в пушистый клубок.
И впервые за долгое время ощутил, что я не одинок.

Она что-то шептала тихо. Их язык мне совсем не понятен.
Ей, наверное, тоже грустно. Ее голос тосклив, но приятен.
Она гладила и говорила. Я молчал и пытался слушать.
Мы сидели на лавочке в парке, обнажая друг другу души.

Я хороший. Она хорошая, но кому мы нужны такие?
Неужели, чтоб нас полюбили, мы обязаны стать плохими?


Мы сидели на лавочке в парке: вроде разные, но похожи.
Оба грустные, но хорошие.
Грустный кот
И хорошая девочка
Или, может, наоборот?


Рецензии