Ус-строитель

                Памяти Генриха Букашкина. Стихи моего папы.
                1930-1999. Срез эпохи.

Ус-строитель - прелесть просто:
Тоже - маленького роста,
Федя - прозвище ему...
Строил эту кутерьму:
Не малярка, не слесарка,
Не столярка, не загон -
Будет, будет за калеку
Непременно всем разгон!
Кто поймет, кто разберет -
Как назвать тот огород?
И стоит она, родная,
Применения не зная...
вся согнулась без каркаса:
Кривобока, криволапа,
Криво-накриво лепил,
Но гараж он получил.
Как гараж он получил -
Обещания забыл.
Наши власти - нам защита,
Наш закон и наше сито:
За бензин - они простят,
Мастерскую - запретят.
Речь моя - течет река:
Не попасть бы мне в ЧК...
?


Рецензии