Если только будешь очень верить

Солнце не сошло с своей орбиты,
Если небо затянули облака.
Пусть от нас пути Господни скрыты
Пеленою мрачного греха,

Но Он был и есть, и вечно любит,
Даже среди горя и разлук.
И тебя в несчастии не забудет,
Если сам Его ты не забудешь в боли мук.

Если не поддашься искушенью
Обвинить Его во всех своих грехах,
Если в покаянии прощенье
Вымолишь с надеждой на устах.

Если только будешь очень верить,
Что Он всемогущ и милосерд.
Если сердца своего откроешь двери,
Несмотря на опыт прошлых лет.

И когда не станешь сомневаться,
Вдруг, лучи надежды вспыхнут вновь,
И тогда по вере вам воздастся
За мольбы, надежду и  любовь.

Краснодар. Июль, 2008.


Рецензии