Межвременные сонеты

Школа жизни - это эпизод,
быстро делаю шаги вперёд,
будто на дороге высших мод
мягко стелется ковровый ход.

Вещи кружатся вокруг себя,
предопределён исход борьбы,
на вселенское плечо добра
возложили холодность толпы.

Словно пласт пронзает бытия,
семя, что даёт все силы древу,
дух его, как мощь у короля.

Я как будто встаю на арену,
сильный ток обёрнут в изолят,
звёзды достают любимым реже.

Ахиллесовой пятой по насыпи
Солнце лучиком бежит на небосклон,
словно отбслески сквозь мутное стекло,
и мелодии включили классные.

Обстановка вглубь себя вбирает всё,
наша почва есть ядро энергий,
заложил юриспруденцию Сервий,
чтобы путь в Синедрион прошел осёл.

Хоровод вокруг вечнозелёного,
как довольство пахнет зелье сонное,
словно проявляется непотаённость.

Плотоядное желанно будущее,
будто бы включить фантазию ребёнка
и поднимутся ветра бушующие.

Европейский диалог культур
у истоков пьёт реки Евфрат,
как переполох у глупых кур
вызвал на воротах римлян враг.

Словно всё бубнит во мне душа,
выбираю верить лишь в себя,
есть в кафе корейская лапша
и трубопроводная вода.

Беженцы боснийские бежали
сквозь как сеть густую изгородь,
Эйфелева башня ведь стояла
прямиком за активистами.

Говорим на разных языках,
как нектар, что прячет хитрый Вакх.


Рецензии