Обыкновенный серый лапоть

                Памяти Генриха Букашкина. Стихи моего папы.
                1930-1999. Срез эпохи.

Обыкновенный серый лапоть,
Большой любитель где-то хапнуть,
Всю жизнь - бегом бежит везде,
В конечном счете же - в пи...е!
В пи...е у рыжих и у черных,
У злых, замужних и проворных,
У потных, грязных и чужих,
У толстых, тонких и больных.
Он - где-то доктор, где-то врач,
А где-то он - немного врач,
И тех, и этих он врачует,
И часто дома не ночует...
Кругом - бегом. Бегом по свету!
Догнать старается планету:
Витков он много накрутил,
Накуролесил, нашустрил...
И в Туапсе, и в Гаграх, в Сочи
Ему светили бабьи очи.
Теперь - совсем не стало мочи...
Куда девались бабьи очи?
Где жил - он там и воевал,
Своих партийцев разгонял,
Везде - немножечко побит:
Совсем неопытный бандит!
Мы с ним - козлы одной породы,
У нас - похожи и доходы:
Доходим до всего мы сами -
У нас моторы, а не сани...
?


Рецензии