Тряпичная куколка

- «Не теряй меня, невзначай
В травы дикие не роняй,
Не пойдет расставанье впрок –
Я ведь куколка-оберёг.

С  ПРОШЛЫМ  вдруг разрывая связь
И, босыми ногами в грязь
Там, где ирисов  ЯРКИХ  синь
Голубым небесам сродни,
С непросохшей слезой в глазах,
Позабыв и печаль, и страх,               
Ты идёшь за своей судьбой,
Но  ОСТАТЬСЯ  позволь с тобой.

В синих ирисах хороня,
Не покинь, сохрани меня.
Будет греть среди многих бед
Детства раннего теплый свет».

     НАПРЯЖЕНИЕ  улеглось.
РАЗВЕВАЕТСЯ  прядь волос.
Ветер, крыльями обхватив,
В свой затягивает порыв.
Вся как будто во власти сна,
В целом мире она одна.
По тропинке у синих вод
Зов беззвучный её ведет.
   
Дом вдали на краю пруда.
Только ирисы и вода.
Рос слезинки на синеве.            
Кукла, брошенная в траве.
15.05.2022
***

http://stihi.ru/2022/10/01/1787
Международный Фонд Всм
Поэтический Альбом Конкурс 57

Картина художника Daniel-F.-Gerhartz
Обязательные слова: прошлый, остаться, развеваться, яркий, напряжение.


Рецензии