Влюбился юноша в актрису

Влюбился юноша в актрису
Носил цветы ей закулисы
Он посещал её премьеры
И набивался в кавалеры

В неё влюблён он не один
Ещё есть старый господин
Женатый на красивой даме
Он задарил ее цветами

А юноша был небогат
Зато красив и неженат
Актриса за нос их водила
Подарков только лишь просила

У господина все жена узнала
И на спектакли не пускала
А юноша свободный ветер
К актрисе путь себе наметил

Дарил ей розы и духи
Читал он ей свои стихи
Она все это принимала
Но а к себе не подпускала

Лишь мило только улыбалась
И недотрогою казалась
А юноша страдал, любил
Цветы, стихи преподносил

Так год все это продолжалось
И сердце от томленья сжалось
Решил, что будет он смелей
И сам предложит встречу ей

Она немного поломалась
Но согласилась и осталась
До ночи у него в гостях
Все как то было второпях

А утром рано убежала
В театре больше не играла
Он долго сам ее искал
И много лет как вспоминал

И вот прошло десяток лет
Красиво, модно он одет
Приехал по делам в столицу
И в номер заказал девицу

И вот вошла его актриса
К которой бегал за кулисы
Включил он сразу ярко свет
А тут девица юных лет

Но та же грация, осанка
На подбородке тоже ямка
Как будто в прошлое попал
И об актрисе он узнал

Актриса тайно много лет
Жила с мужчинами без бед
Сейчас в европе с господином
Он был тогда простолюдином

Но очень выгодно женился
И на актрису не скупился
Когда жена его узнала
Актриса вскоре убежала

И бросила на бабку дочь
Никто не смог тогда помочь
И дочь без матери росла
Её досталась красота

А дочь она тогда скрывала
Когда в театре выступала
Но дочка мать уже простила
И в театральный поступила

В столице год уже живет
И жизнь беспечную ведёт
Он это слушал и курил
И понял как наивен был

Но ведь актрисе принято играть
И жизнь с театром надо различать
Но ей возможно это не дано
И жизнь ее как длинное кино


Рецензии