Потери

Мы все привыкаем к потерям
На выбранном нами пути.
Идём, пробираясь к целям,
Не зная, куда нам идти.

Не то изучали в школе,
Не тому научил институт.
Двор учил жизни на воле,
Но не смог рассказать про жизнь тут.

Подкрепляя слова все делами,
Зарабатывал авторитет.
Всё сменилось: нынче активность
Уступила стопке монет.

Чему верить, кто прав и в чём смысл?
Ответ каждый находит сам.
К сожаленью, не всё, что найдётся,
Полезно; есть мысль как капкан.

Та идея несёт разрушенье
И ломает все судьбы вокруг,
Пока не наступит прозренье
Иль выжженной пустоши труп.

Успеет опомниться вовремя -
Шанс будет на лучшую жизнь.
Не сможет - тогда умрёт раньше,
Чем справят о нём череду тризн.

Мы все привыкаем к потерям
На выбранном нами пути.
Но если пути нету к целям,
Куда тогда вовсе идти?


Рецензии