Донбасс. Главная защитница

Четырнадцатый грозный год
взорвал любимый мой Донбасс.
Война несёт кровавый плод.
Настал тяжёлый скорбный час.
.
В Донецке крестный ход идёт
день каждый… Вновь гремят обстрелы.
Лик Богоматери плывёт,
донские бережёт пределы.
.
Защитница земли и веры,
народа, православья, жизни,
нас огради от смерти, скверны,
пошли спасение Отчизне.
.
Прошла икона Крым, Донбасс,
Саур-Могилу, боль, утраты.
Хранит, как прежде, Небо нас.
Не устрашают «Смерчи», «Грады».
.
Солдаты перед боем держат
ПресвЯтой образ на руках,
пусть благодать войну отрежет…
Небесный свет горит в глазах!
.
Мироточивая икона,
для умягчения сердец
и исполнения закона
любви послал тебя Творец.
.
Идёт донецкий крестный ход.
Всё видит Бог. Победа с нами.
Святое миро вновь течёт
надежды, жизни нам дарами.
.
.
«На крестный ход 7 августа 2014 года, по благословению духовника Илии прибыл список иконы «Умягчение злых сердец». Эта икона прославилась тем, что когда она пришла в Донецк, то сразу же замироточила. Икона побывала практически во всех батальонах республики, прошла весь Крым. До этого побывала во всех горячих точках Советского Союза и вообще является иконой российского спецназа…»
(КП)
.
.
 --  "Россия -- спонсор терроризма"   --
.

Тор'опите вы время… Глупо…
Медведя в клетке не сдержать.
Опомнитесь, ведь в мире хрупком
баланс смертельно разрушать.
.
«Россия \–\ терроризма спонсор!» –
невропарламент мне сказал
(не юридически, но с п’онтом,
и фигу русским показал) –
Мы будем вас судить и вешать,
загоним в рабство, кабалу
за то, что вы посмели мешкать,
не сдохнуть. Вы у нас в долгу!
Вы встали на защиту Веры,
Отчизны, Долга и страны,
и пр’еданы России, в’ерны.
Тем и опасны, и страшн’ы.
Вы, недостойные холопы, –
страна-бензоколонка, мразь!
Должны молчать, терпеть и хлопать,
кто бы не лил в глаза вам грязь.
.
Сужается петля… Не буду
я ворошить всех ваших дел,
вновь вспоминать убийства, груду
распятых стран и горы тел.
Не раз мою Россию били,
гнобили, звали «мужичьём»,
стреляли, вешали, топили,
дух вышибали вон дубьём.
.
Тор'опите вы время… Глупо…
Медведя в клетке не сдержать.
Опомнитесь, ведь в мире хрупком
баланс смертельно разрушать.
.


Рецензии