Сказка

Сон крадётся на носочках,
греет зябкую постель .
Песенку мурлычет ночка,
вьюжит белая метель.

Снежный ком в ладошках вертит,
шепчет , манит, ворожит.
Прочит мне до самой смерти
с добрым молодцем прожить.

Стать желает честным словом,
Верною людской молвой
Сына чает - в год - мне - новый
с рыжей, в кУдрях - головой.

звонким и весёлым смехом...
Да с веснушками - к лицу!
Чтобы матери - утехой,
чтоб отрадой стал отцу .

Чтобы радовал улыбкой,
зеленью бездонных глаз.
Тише... тише... счастье зыбко.
Сказка снится мне о нас .

Не спугнуть бы сон чудесный
ворохом дневных забот...
Я прижмусь к подушке тесно...
Пусть сильней метель метёт.

 2010


Рецензии