Снежные сугробы

Снежные сугробы
Исчезают в дымке,
Как туманов пробы
Нарисуют льдинкой

Белые узоры
На стекле окошка;
Головны уборы
Греют, словно кошка:

Хорошо оденем
Тело, руки, ноги –
Пока не в апреле,
В инее, как Боги…

Снег, попав за шею
Холодит морозом –
Дома отогрею
Душу не вопросом.

Белое на белом? –
Снег из акварели,
Домик в снеге смелом
И белят метели.

Улицы, фасады
В белом одеянье –
На карнизах склады
Снега, как преданье

Запорошит снегом
Церковь, только мало –
Вертикали с небом
Серебрят удало

Белые восторги
Наполняют зиму –
Ярмарок не торги,
Белое не мимо!

Только капли неба
Говорят, что не был
Ещё снег тот белым –
Дождь сочится спелым///

11.2022

Худ. Екатерина Кузнецова


Рецензии