Очаровываясь

Ни к чему
      не обяжет 
             знакомство:
Переспали и разбежались.
Ты глядела на вещи просто
И отбрасывала
            покрывала.

Я смеялся, шутил,
           Метил в звёзды,
Очаровываясь, как дети.
За окном умирала осень
Под снегующим
           белым светом.

А на утро мы пили кофе
На твоём замёрзшем балконе.
Я уехал,
      глотая строфы:
"У вагонов ночные стоны"

Не звонил -
        разлетаются птицы...
Четверть первого, сон на старте,
Телефон кричит:
         "Мне не спится!
Я хочу к тебе!
         Где ты?
                Как ты?"


Рецензии