Женская дружба

Женская дружба

В школьные годы они подружились -
Две беззаботных серьёзных девчонки.
Вечером пели с ребятами звонко,
Заполночь в комнате тихо ложились

Кто сказал, женской дружбы не может
Быть на земле хоть в какой-нибудь форме.
То была дружба и дружба бесспорно,
Правда, последствия каждую гложут.

Лена встречаться с возлюбленным стала,
Так, как впервые, влюбилась всем сердцем.
Жгло все внутри, как ядренейшим перцем.
Маше - подругой быть - виделось мало.

Всякую ложь говорила про Лену,
Что изменяет, ведёт себя плохо,
То, что не нужно быть парню, как лоху -
С Леной расстаться пора непременно.

Как-то не долго она повстречалась,
Маша и парень тот любвеобильный.
Нынче уехал, живёт в тоске сильной.
Маша в Испанию с кем-то умчалась.

Все образованы с классной работой.
Могут общаться и сложены ровно,
Нет тех врагов, чтобы насмерть и кровно,
Но и с детьми нет обычной заботы.

Лена - юрист. Начинала с дознаний,
В следствии много прошла по ступеням,
Даже в спецназе служила со рвением,
Только не хочет услышать признаний...

Алексий Рассадин, 23.11.2022 года


Рецензии