Экономический ликбез

      Экономика
Экономика- чтоб экономить
На "партнёрах", "друзьях" и врагах,
Вот на нас все вокруг экономят,
Как на сирых, благих дураках.

      Инфляция
Инфляция- когда всё дорожает,
Научно-ценовой императив,
Одни себе карманы набивают
Посредством ограбления других.

      Транзакция
Транзакция- вывод активов
В валюте, бумагах, рублях,
И всё из великой России,
В Россию везли при царях.

      Импортозамещение
Замещение товаров
От "друзей" (тире) врагов,
Хорошо бы, чтоб совпало
С замещением мозгов.

      Заработная плата
Это, в общем, где-то, как-то
Воздаяние за труд,
Даже если маловато!...
Слава Богу, что дают.

      Микрозайм
Экспресс-финансовая помощь
Для поддержания штанов,
И чтобы с голоду не помер
Кто под процент пойти готов.

      Дефицит
Что-то, где-то не хватает,
Как теория гласит:
Недостаток называют
Мудрым словом- дефицит.

      Суверенитет
Он далеко не всем даётся,
Чтоб оградить и защищать
Собой пожертвовать придётся,
А можно запросто продать.

      Уровень жизни
Приподнять не удаётся,
Как его не поднимай,
Только "битому неймётся",
Жди, надежды не теряй.


Рецензии
Молодец! Можно продолжать и продолжать в том же духе. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   25.11.2022 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Ольга.
Мы и продолжаем в том же духе.
С наилучшими пожеланиями!

Сергей Ежов 4   25.11.2022 10:42   Заявить о нарушении