Игорь Козлов-Капитан - Человек человеку - 2015

Человек человеку

Игорь Козлов-Капитан


Человек человеку, конечно, не волк -
В каждой клетке - душа и усердие - в порах.
Человек человеку придумал и шелк,
И стрелу, и копье, и конечно же, порох.

Но на небе Творец произнес: "Не твое!
Ты обязан творить лишь Господнюю волю!" -
Человек человека толкнул на копье
И послал на разведку по минному полю.

А когда тот упал под огнем вниз лицом,
И в последнем порыве воскликнул: "До коле?" -
Человек человека потыкал шприцом,
Человек человека избавил от боли.

А чтоб впредь не бояться суровых небес,
Понимая непрочность своей оболочки,
Человек человеку придумал прогресс,
И пришил к человеку свинячие почки.

Человек понимал, если будет война,
То у многих навеки зажмурятся веки,
Человек научился менять клапана
И другие запчасти в самом человеке.

Человек научился откручивать хвост
И скрывать под одеждою душу-калеку,
И носить человека на старый погост...
Эй, зверье! Не мешайте творить человеку!


2015 год


Рецензии