Там в далеке

Сжимает он листы,
Пожухлые берёзы, лёжа на траве,
Ему уже не надо ничего,
Кроме того, пришедшего из вне...

Не ищет он путей господних,
Он сам ему укажет путь,
Иль подружиться с преисподней,
Иль в небо праведным вспорхнуть...

Там, в далеке сияет что-то
И ослабевшая рука теряет силы,
Листья берёзы падают не слышно,
На земь, что так сейчас уныла...

А завтра будет снова утро,
А завтра будет снова вечер,
Земля сегодня так распутна,
Как те, что зажигают снова свечи...

         ***23.11.22***


Рецензии