сдвиг по фазе

Он слышал возгласы вокруг
Он сердцу говорил: - «молчи»
Он сам чертил в боязни круг
Любовь закрыв на все ключи

Он забывал меня?! …  едва
Душа его жила в мольбах
Он вырывая из ребра
Носил с собой годами страх

Он был глупцом
Не понимал
Что я пройдя такой же путь
Годами путала причал
Себя пытаясь обмануть

Себя пытаясь оградить
Увидев ранее обман
Способная его любить
Я сердце прятала в карман

Я доставала долю ту,
Чтоб поддержать 
Пускай на миг…
Им заполняя пустоту
В душевной фазе видев сдвиг.


Город белого солнца,
тёплая осень 2022

P. S. Фазовый сдвиг – разность между начальными фазами двух переменных величин, изменяющихся во времени периодически с одинаковой частотой. Сдвиг фаз является величиной безразмерной и может измеряться в радианах (градусах) или долях периода.

Мистеру «К» посвящается.


Рецензии
Сердцу хочется ласковой песни
И толстого удовольствия от любовного озона.
Слово "образ" по-гречески называется икона.
Если для совместной жизни возникает много резона,
То может зазвучать образцово-жизнерадостный вальс Мендельсона.

Емельянов-Философов   17.10.2023 23:29     Заявить о нарушении