Отцу Фотию Мочалову

Бог - есть любовь!...но отчего любовь не понимают,
Словами резкими ее нередко обижают?...
Вот о любви поет монах, и в Ангельском он чине -
Свет чувств хрустальной чистоты!!  и светит нам отныне ...

И песнь его, мечту-любовь мы ценим бесконечно,
И ангельский ее напев готовы помнить вечно...
Мы вместе с ним,  поет душа, и в музыке мы рядом,
Он близок к нам и он далек, хоть и одарит взглядом...
В родной  обители святой несет он послушанье
И в звуках Музыки живет, писать - его Призванье..

Стремятся женщины к нему с своей простой любовью...
Лишь Светлым Ангелам дано приникнуть к изголовью -
Монах и телом и душой принадлежит лишь Богу -
Отец Небесный начертал в Миру ему дорогу...

Так будь благословенен он - любви земной виденье,
Любви Небесной, неземной Духовное прозренье ...
О грешных молится - он добр и крепок верой Богу,
Прокладывая людям путь к Небесному Порогу...

 14.06.2019 


Рецензии