***

О, как мне нравится зима
С её вечерней темнотою.
Рассвет лишь к девяти утра,
Снежинок пляс над головою.
Лишь только ляжет первый снег,
Как тут же волшебство родится:
И вспоминаешь санок бег,
Улыбки у детей на лицах.
Покрыты снежной бахрамой
Деревьев ветви на опушке,
На ёлке праздничной живой
Качают головой игрушки.
И отражаются в окне,
Мигая, лампочки гирлянды,
Весь мир как будто в дивном сне,
По вечерам слышны петарды.
Все ближе, ближе новый год,
Уже легко считать по пальцам.
Вкруг ёлки будет хоровод,
Под вьюжный ветер,взявши пяльца,
Уютно можно посидеть
Иль наблюдать за снегопадом,
Иль фильм рождественский смотреть,
И чтоб родные были рядом.
Вот так приходит к нам зима,
И вмиг надеждой оживая,
Тепло сердец пришло в дома,
Нас зиму всю оберегая...

23.11.22


Рецензии