На грабеже не проживёшь

На  грабеже не проживёшь.
Однажды остановят
И вскроют всей затеи ложь
И суд тебе устроят
И будет ясно, что почём…
Да вот людишек жалко…
Пожгут, побьют их кирпичом
Ни шалко и ни валко…

*
Если рядом белый свет,
Где-то тёмный есть.
И другой здесь мысли нет,
Надо эту съесть.
Не оставить ничего
Людям на потом.
Из того из своего
Мы ещё придём…

*
Хоть дыши хоть не дыши,
Ты не нужен тут.
Как точить карандаши,
Так тебя зовут,
Иль носить, или копать,
Собирать грибы,
Мусор с дома убирать,
Принести воды…

*
Никому не нужно это,
А мы всё-таки берём
Обещание поэта
Всем построить общий дом,
Поселить всех в этом доме,
Обогреть и накормить.
Всех друг с другом познакомить,
Научить людей любить.


Рецензии