Не слышу голос Жаждущих в ночи

Не слышу голос

Жаждущих в ночи,

Пропеть стихами

Нежные куплеты.


Нам запретили

Важные врачи,

Писать сатиру,

Юмор и сонеты.


Они нас гонят

Грозно по домам,

Теперь нам маски

Всем на рты одеты.


Они загнали

Всех нас по углам,

Прививки ставить

И читать газеты.


"Сдавайся лирик" -

Ясен их призыв -

"Твой стих нарыв,

Похож на панегирик."


А, что ж поэт?
 
Поэт непобедим,

К любви в рассвет,

С ним вместе мы сбежим.

Панегирик - В эпоху античности так называли надгробную речь,
в которой перечислялись достоинства и заслуги усопшего.
А, затем традицию извратили в хвалебную речь.


Рецензии