Мальчик

здравствуй, любимый мальчик, далёкий принц
время успешно все наши обиды спрячет
бог снова плюётся в нас стаями хищных птиц,
а дьявол следит из геенны взглядом кошачьим

лучше скажи мне, как мы оказались тут -
между молитвой господней и волчьим воем
наши сердца разобьются и упадут
в мутные воды хтонического застоя

но ты не беги, мой мальчик, от пустоты
той, что ночами вгрызается прямо в спину
лихо Господь наши судьбы перекрутил
значит тебе не до жиру и быть бы живу

значит и мне не порвать эти удила,
что на меня ты когда-то давно накинул
знаешь, порочный мальчик, а я - цела
ангел хранитель всё стелет мне хворостину

голая правда заляжет среди руин,
мумией станут порывы благих решений
и хищные птицы, собравшись в последний клин
закружат стремительно возле моей шеи

тогда, милый мальчик, уже не вернуться нам
в светлые дали несбывшихся ожиданий
ты увези моё тело на Валаам
и закопай на границе между мирами.


Рецензии