Ветер снов

Отвезёт ли домой ветер снов этой ночью?
Через Марс и Луну, сквозь неон червоточин.
В мириады планет дуновением тихим.
Нежно в воздух подняв, к областям темноликим.

Сквозь когорту планет, океанов из плазмы.
Через тысячу лет, в свет божественной фразы.
В угол знака вопроса о том, что сокрыто.
В тон фальшивого лоска, в ложбину корыта.

В высь, где ангелы пляшут стремительный чардаш.
В Млечный Путь, он покажет туманы и кашу.
В беспредел тайных знаний, не сотканных истин.
В глубину мирозданий, божественных мыслей.

В свет и тьму, интеллект и невидимый Логос.
Да открыты глаза к изучению Бога!
К постижению мира, к открытиям новым.
В горизонты, надиры и холст (разлинован).

В бесконечную даль вечных антогонистов.
В вектор и в вертикаль, в гладкость, снова в зернистость.
Из огня в полымя, с ускорением света.
Имя свято храня и не веря в приметы.

Символ веры надев на бесформенный фартук.
В область Раков и Дев (с плохо склеенной картой).
К безымянной звезде, на стреле в неизвестность.
Остановки везде. Необъятная местность.

Новый стан - бестелесность, пунктир и отвесность.

Устремиться к вершинам - Всевышнему лестность.
Низвергая нелепость в пучину Тар-Тара.
Где лицо обретает черты аватара.

Крест и Накрест встречаются в форме овала.
И Квадрат рассуждает о Круге, что мало.
Разошлась с Треугольником Гипотенуза.
Многоточие с Точкой в конфликте, в конфузе.

Наблюдает в трюмо за собой Многоликость.
Много лиц примеряет с натяжкой Безликость.
Жарит жизни Чертяга в чертоге у Чака.
Кукла с ножиком ждёт предвкушения смака.

Милый Шарм затерялся в тенетах Востока.
Мыслеформами неги, в колодцах истоков.
Заблудившись в жаре тюбетейковых улиц.
Среди белых овец и кудахчущих куриц.

Бетти Дэвис прожгла плёнку с собственным фильмом.
На планете Плутон разложившись под ильмом.
Кадры сцен перепутались с кадрами порно.
Где атлет долбит лоно безумно, упорно.

Расширяя глаза престарелой нимфетке.
В конфетти, в кулуарах, коалах, конфетках.
Разряжая туман сильным действием, смелым.
Упорядочив мысли, взращённые в дело.

Раздвигая деревья, гиги и пространства.
Русский дух находя в закромах англиканства.


Рецензии
Если б можно во сне мыслеформы озвучить,
геометрию всю на круги нахлобучить.
Курагу в тюбетейку насыпать с излишком,
изумительно сладко влюбиться в мальчишку.

Но Крест Накрест закрыто пока что то царство,
долбит в почку апреля опять англиканство.
Видно Богу стоит еще постараться,
расширяя глаза в сатанинское братство...

Привет Олежка, твои сны не просто ветрены...ураган!!!
Гигов вдохновенья тебе!

Воробьева Татьяна   01.04.2023 15:41     Заявить о нарушении
Танюша, так рад тебе. Видишь, как мне навеяло вдохновение. Сам не ожидал от себя такого изложения. Спасибо, что оценила!

Клосс   11.04.2023 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.