Один живёт былым

Один живёт былым, не настоящим,
Для него одно лишь прошлое в цене.
Бегом, бегом за мигом за мигом уходящим,
А день грядущий тонет пусть в вине.

Она же ему противоположность:
Героиня завтрашнего дня.
Всегда, всегда ждёт новую возможность,
Забыв о прошлом, всё начать с нуля.

А он живёт как в параллельном мире,
Сознательно закрыв глаза на быль.
Реальность принимая лишь пунктиром,
Он о действительности просто позабыл.

И двигаются маски-аватары,
Придуманные зеркалом кривым.
В нашем мире каждый умирает,
Но не каждому дано в нём быть живым.


Рецензии