Вижу богатство

Вижу богатство,
Порушенной родины,
Ту, что, в девяностых,
Рухнула в прах,
Там, где Христа
Распинала собою,
Там, где был,
В редкость,
Христовый монах,
Где лагеря-города
Непосильные,
Оставила много
Бесславных могил,
Ту, что Святой
Себя называет,
Где люди ничто,
Словно утиль,
Там, где и гимны
И марши бравурные,
В знамёнах кровавых
Рекой разлились,
Там, где росли
Мы, босоногие,
С пузом голодным,
Куда-то неслись,
Было хорошее,
Было несчастное,
Кто за Отечество,
В нас, умирал,
Те, кто, в безбожье,
Себя погубили,
В учении Маркса
Нас наставлял…
Россия просторная,
Россия богатая,
Но, без Христа,
Ты, Россия,
Ничто…
17.5.18 г., (Чт),
Чернецкое.


Рецензии