Человеческая суть

Человек песчинкой во вселенной
Век за веком на земле живет.
Все пытается познать мир тленный,
Наблюдая времени исход.
Пищу горькую вкушать не хочет.
Любит мягкость, сытость и комфорт.
Возмущается и громко ропщет,
Если что - то вдруг не так идет.
Призывает с неба справедливость
К тем, кто не по правилам живет.
Для себя, конечно, жаждет милость,
О заслугах написав отчет.
Отвергает человек страданья,
Возмущен молчанием небес.
Хочет исполнения желаний
И явления божественных чудес.
Признает, что не совсем безгрешен.
Но еще грешней другого назовет.
И для оправдания себя поспешно
Сто одну причину приведет.
Переполнен мир смертельной болью.
Обвинен в немилосердьи Бог.
Человек, когда-то бывший солью,
Ложь от правды отличить не смог.


Рецензии