На мне доспехи королей монолог Макбета

На мне доспехи королей,
И я один, с мечом в руках,
Передо мной Бирнамский лес,
Ну, а за мной Дунсениан
Маклольм, Макдуф и Росс, все трое
Они смеются надо мной,
Я сам судьбу свою построил,
И я на троне! Не другой!
Дункан был не достоин, знаю!
И потому его убил,
И здесь совсем ведь не причастны
Уроки этих тёмных сил,
Что ведьмы мне наговорили,
Они такие же как вы!
А я король есть, в этом мире
Вы все ягнята, но не львы.
Но стоп, мне кажется… иль нет…
Бирнамский лес сюда идёт?
О леди, милая, Макбет,
Скажи, что завтра нас всех ждёт?
Неужто Банко сын противный,
Плодит сегодня королей?
Иль может мы, да во всём мире
Последний выводок людей?
Не знаю… может быть… всё может…
Я НИКОГО НЕ ПРЕДАВАЛ!!!
Но лишь одно меня всё гложет,
Что это я поднёс кинжал…


Рецензии