Впервые поцеловенный

ВПЕРВЫЕ ПОЦЕЛОВАННЫЙ
Ворвались вы в мой мир – такой спокойный…
Не сразу с вами перешли на ты…
Пришла повестка -  есть на свете войны…
Тебе впервые я принёс цветы.

Ты обняла тогда меня впервые,
Поцеловала пламенно в уста…
- Вернись, родной!... Вернитесь все живые!..
Тебя я буду – сколько надо – ждать!..

Я обещал, сказал: - Дождись, родная!
Мы теперь связаны одной судьбой…
 А на войне могут убить, я знаю -
Впервые поцелованный тобой.

Не трусил я, с орудия стреляя,
Не дремлет враг, из «градов» нас накрыв.
Сказал хирург, домой благословляя:
- Молись и радуйся, - остался жив.

Я  избегал с любимой вновь  встречаться -
На костыле постылом, без ноги…
«Мы  не успели в Храме обвенчаться,
Так  будь  счастливой, милая, с другим»…


Та наша встреча  в парке, у фонтана -
Меня она узнала,  прошептав:
- Я дождалась тебя, родной!  Желанный!..
Целуя нежно, пламенно в уста…
06.11.2022 22-05


Рецензии