8 лет

Так получилось, что я ребёнок Донбасса
Не зная, что за война
Переехали мы с Донбасса
Когда началась суета.

Так получилось, что я ребёнок Донбасса
И войну я пережила
Ту войну, на которую закрыли глаза
Хоть маленькой тогда я была.

8 лет длится эта война
В мои 3 года началась она
Наша жизнь была бы прекрасна
Если бы не эта война.

Сижу в ипотечной квартире
А могла б в частном доме своём
Без ипотеки, кредитов, жила б прекрасно
Но судьба такова.

На выходных ходила бы к тётушке родной
Сейчас же переживаю за неё
За её сыночка, за внучков, те мои племяши
Вот они Донбасса дети наши!

Родня то наша осталась на Донбассе
Хоть минуту уделяю, чтоб переживать за них
Ни уехать, ни приехать, застрянем на таможне
Будем молиться за жизнь их.

10 школа, известная школа Родины моей
Города Тореза. Ох, Родина, скучаю я по ней...
Ходила бы я в эту школу,
Да жаль, судьба такова...

Много фоточек с домика семейного
Много чего вспомнить, много интересного
Многое происходило...
Но это в прошлом, пора-ка мне за дело.

Почему на войну закрыли глаза?
Вроде такая же как все она
Кроме Второй Мировой
Там был жестокий бой.

Так получилось, что я ребёнок Донбасса
Не зная, что за война
Детям внушу, что Донбасс пережил многое
Ужасное, страшное, убогое.


Рецензии
Камила, здравствуй. Очень жаль, что тебе и твоим сверстникам - уже с детства довелось видеть боевые действия; но я верю, что придёт время, когда ситуация наладится! С пониманием,

Никита Счастливцевъ   28.11.2023 17:01     Заявить о нарушении