Леса не бывают безмолвны

Леса не бывают безмолвны.
Замри и прислушайся к ним:
Шумят изумрудные волны,
Озера рисуют круги,

Звенят в полутьме травы-струны,
Ритмично в них капает мёд...
Лес под сиянием лунным
Странную песню поёт.

Что в ней, печаль или радость,
Зов иль воинственный клич,
Скрытая злоба и ярость —
Плач по полям пепелищ?

Леса не бывают безмолвны.
Слушай, они говорят.
В храме, где сосны-колонны,
Вечный проходит обряд.

Столетние древа-шаманы,
Сухие воздев кулаки,
Бахвалятся знанием тайным,
Как пережить бич стихий.

Березы-вакханки из юных
Не внемлют чванливым речам,
Не верят в пожары и бури;
Листву подставляют лучам.

Леса не бывают безмолвны,
Язык их понятен и прост.
Великие и спокойные —
Сказки извечный форпост.


Рецензии