Я предсказаниям не верю и подавно

Я предсказаниям не верю и подавно
Ведь из-за них, на доброго Дункана,
Что видел третий сон
Пришёл макбет - кавдорский тан, Ясон
Гламисский тан, цареубийа
Он узурпировал престол,
Малькольма обвинив,
К чему тоска на этих лицах,
Тиран пусть протирает трон,
Шотландией вкусив.
Пусть инвернес не знает о пощадах,
Когда Макбет от ведьм идёт,
Бирнамский лес всё движется нещадно,
И вновь грядёт переворот.


Рецензии