Полночь

Полночь,
Прохлада ночи,
Слышно всюду
Поют соловьи,
Лай собак,
В пустобрёхстве
Своём,
Дополняют
Гармонии сонм,
Слышны крики
Бесчинных людей,
Обнаглевших
В свободе своей,
Небо звёздное,
Небосводом прильнув,
К кронам елей,
Меня приманув,
Я гляжу,
Заворожен красой,
Всё постичь
Не могу
Я собой,
Восхищаюсь
Твореньем Христа,
Как дитя я,
Его неспроста,
Это всё
Для меня подарил,
Потому, что
Меня возлюбил,
Прежде дня,
Он тьму сотворил…
Даровал мне,
Что вижу вокруг,
Говорит мне:
Ты любимый
Мой друг,
За тебя
Я Кровь проливал,
На Кресте,
За тебя, умирал,
Но, в день третий,
Воскрес!
Смерть победил,
Я с тобой,
И тебя воскресил…
Полночь,
Прохлада ночи,
Слышно всюду
Поют соловьи.
17.5.18 г., (Чт),
Чернецкое.


Рецензии